Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 3.08.2009 - 01:41
Первоначально, я планировала джем приготовить по-другому. Но купила пектин фирмы Certo. Так и приготовила, как написано было в инструкции к нему, добавив кое-что от себя.

Абрикосовый джем с лавандой
Первоначально, я планировала джем приготовить по-другому
1кг абрикос
1/4 чашка (60мл) воды
6 чашек (1200г) сахара
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст. ложки сухих цветков лаванды
2 пакета пектина Certo*
*нашла на амазоне фотографию пектина Certo*
Первоначально, я планировала джем приготовить по-другому - 2


Приготовление:
1. Приготовить банки, в которых джем будет хранится. Простерилизовать и высушить. Сделать то же самое и с крышками.
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, порезать на небольшие кусочки. Выложить в большую емкость, в которой будет готовится джем.
2. Смешать с сахаром и лимонным соком. Дать постоять минут 10, помешивать иногда. Влить воду и поставить на огонь. Довести до полного кипения, помешивая постоянно, дать прокипеть минуту.
3. Отставить с огня, влить содержаимое двух пакетов пектина, вернуть на огонь, дать покипеть ровно 1 минуту и снять с огня. Снять пену. Добавить цветки лаванды, перемешать.
4. Быстро разложить оп приготовленным банкам и закрыть крышками.
5. Дать остыть 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Вкусно нам было с французскими вафлями от Иры. smile.gif ГОФРЫ (французский варьянт).

Первоначально, я планировала джем приготовить по-другому - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)