Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 3.08.2009 - 01:41 |
Первоначально, я планировала джем приготовить по-другому. Но купила пектин фирмы Certo. Так и приготовила, как написано было в инструкции к нему, добавив кое-что от себя. Абрикосовый джем с лавандой ![]() 1кг абрикос 1/4 чашка (60мл) воды 6 чашек (1200г) сахара 2 ст.ложки лимонного сока 2 ст. ложки сухих цветков лаванды 2 пакета пектина Certo* *нашла на амазоне фотографию пектина Certo* ![]() Приготовление: 1. Приготовить банки, в которых джем будет хранится. Простерилизовать и высушить. Сделать то же самое и с крышками. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, порезать на небольшие кусочки. Выложить в большую емкость, в которой будет готовится джем. 2. Смешать с сахаром и лимонным соком. Дать постоять минут 10, помешивать иногда. Влить воду и поставить на огонь. Довести до полного кипения, помешивая постоянно, дать прокипеть минуту. 3. Отставить с огня, влить содержаимое двух пакетов пектина, вернуть на огонь, дать покипеть ровно 1 минуту и снять с огня. Снять пену. Добавить цветки лаванды, перемешать. 4. Быстро разложить оп приготовленным банкам и закрыть крышками. 5. Дать остыть 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Вкусно нам было с французскими вафлями от Иры. ![]() ![]() |