Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 3.08.2009 - 01:00
Девы, ничё если я рассуждения о бальзамическом уксусе разнообразю чем-нибудь другим? wink.gif Например, можно поговорить о какой-нибудь другой приправе, которая тоже контролируется специальным коммитетом, гарантирующим её качество. Piment d'Espelette (фр.) или Ezpeletako biperra (исп.) разновидность перца чили, растущая в районе Еspelette - Эспелет.
Во Францию привезён в 16 веке, получил широкое распространение в бакской кухне. В шкале перцев он обладает только один балом, перец совершенно не острый, но очень ароматный. Является обязательным ингредиентом для piperade-тушеные зелёные перцы с луком и томатами, добавлятеся во многие мясные и рыбные блюда.


Девы, ничё если я рассуждения о бальзамическом уксусе разнообразю чем-нибудь другим
Фото из Википедии

Я давала несколько французских рецептов с ним. Но мы же не формалисты, мы и сами можем придумаь куда его использовать, правда?
Например, в котлеты. biggrin.gif

Котлеты из индейки с цуккини и Piment d'Espelette
Девы, ничё если я рассуждения о бальзамическом уксусе разнообразю чем-нибудь другим - 2
500г фарша
1 большой цуккини, потереть на тёрке
1 яйцо
1 небольшая луковица, измельчить
2 ст.ложки хлебных крошек
щепотка Piment d'Espelette
соль
топленое сливочное масло для жарки
Piment d'Espelette

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для фарша, слегка вымесить, сформировать котлеты. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить масло. Обжаривать с двух сторон по 4-5 минут, потом немного обжарить по бокам.
При подаче посыпать дополнительно перцем.
Девы, ничё если я рассуждения о бальзамическом уксусе разнообразю чем-нибудь другим - 3

Примечание:-если нет возможности купить именно Piment d'Espelette, то можно заменить порошком испанской сладкой паприки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)