Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 3.08.2009 - 01:00 |
Девы, ничё если я рассуждения о бальзамическом уксусе разнообразю чем-нибудь другим? Например, можно поговорить о какой-нибудь другой приправе, которая тоже контролируется специальным коммитетом, гарантирующим её качество. Piment d'Espelette (фр.) или Ezpeletako biperra (исп.) разновидность перца чили, растущая в районе Еspelette - Эспелет. Во Францию привезён в 16 веке, получил широкое распространение в бакской кухне. В шкале перцев он обладает только один балом, перец совершенно не острый, но очень ароматный. Является обязательным ингредиентом для piperade-тушеные зелёные перцы с луком и томатами, добавлятеся во многие мясные и рыбные блюда. Фото из Википедии Я давала несколько французских рецептов с ним. Но мы же не формалисты, мы и сами можем придумаь куда его использовать, правда? Например, в котлеты. Котлеты из индейки с цуккини и Piment d'Espelette 500г фарша 1 большой цуккини, потереть на тёрке 1 яйцо 1 небольшая луковица, измельчить 2 ст.ложки хлебных крошек щепотка Piment d'Espelette соль топленое сливочное масло для жарки Piment d'Espelette Приготовление: Смешать все ингредиенты для фарша, слегка вымесить, сформировать котлеты. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить масло. Обжаривать с двух сторон по 4-5 минут, потом немного обжарить по бокам. При подаче посыпать дополнительно перцем. Примечание:-если нет возможности купить именно Piment d'Espelette, то можно заменить порошком испанской сладкой паприки. |