Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 5.06.2009 - 00:05 |
Я считаю себя просто обязанной дать рецепт этого салата. Несмотря на его простоту, он очень вкусный и должен понравиться любителям помидоров. Да и рецепта как такового нет, регулируйте количество ингредиентов по вкусу, только рекомендую не пренебрегать наличием каперсов и маслин в нем и соблюдать технологию приготовления. Летний салат из свежих помидор Примерное количество ингредиентов на 4-х человек 3 больших томата (для более драматического эффекта советую взять красный, желтый и темный, почти бордовый помидоры), один -два свежих огурца среднего размера, порезать очень тонкими кольцами небольшая красная луковица, порезать тонкими полукольцами 2 ст. ложки каперсов 15 маслин, лучше всего прованских и некрупных 2 ст. ложки мелко порезанной свежей зелени по вкусу (тимьян, кинза, петрушка) 1 ч. ложка хересного или белого винного уксуса 2 ст. ложки олвкового масла соль, перец по вкусу Приготовление: Томаты порезать кружочками, если очень большие как у меня были, то я их на 4 части порезала дополнительно. Выложить на большую тарелку или блюдо, перемежая слои томатов ломтиками огурца и лука. Сверху полить уксусом и маслом, посыпать каперсами и оливками. Посолить и поперчить. Закрыть пленкой и дать настояться примерно часа два. Обязательно! Тогда овоши пропитаются соками и салат будет вкуснее. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать к жареному мясу или рыбе. |