Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 5.06.2009 - 00:05
Я считаю себя просто обязанной дать рецепт этого салата. Несмотря на его простоту, он очень вкусный и должен понравиться любителям помидоров.
Да и рецепта как такового нет, регулируйте количество ингредиентов по вкусу, только рекомендую не пренебрегать наличием каперсов и маслин в нем и соблюдать технологию приготовления.



Летний салат из свежих помидор
Я считаю себя просто обязанной дать рецепт этого салата
Примерное количество ингредиентов на 4-х человек
3 больших томата (для более драматического эффекта советую взять красный, желтый и темный, почти бордовый помидоры),
один -два свежих огурца среднего размера, порезать очень тонкими кольцами
небольшая красная луковица, порезать тонкими полукольцами
2 ст. ложки каперсов
15 маслин, лучше всего прованских и некрупных
2 ст. ложки мелко порезанной свежей зелени по вкусу (тимьян, кинза, петрушка)
1 ч. ложка хересного или белого винного уксуса
2 ст. ложки олвкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Томаты порезать кружочками, если очень большие как у меня были, то я их на 4 части порезала дополнительно. Выложить на большую тарелку или блюдо, перемежая слои томатов ломтиками огурца и лука. Сверху полить уксусом и маслом, посыпать каперсами и оливками. Посолить и поперчить. Закрыть пленкой и дать настояться примерно часа два. Обязательно! Тогда овоши пропитаются соками и салат будет вкуснее.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать к жареному мясу или рыбе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)