Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 1.06.2009 - 08:06
Мне вчера пришло сообщение с вопросами о Ромовой бабе. Писавший, спрашивал правильные ли там пропорции. Поскольку года 2 её не пекла, то пришлось переделать.
Здесь поставлю снова с измеренными вновь ингредиентами.
Заодно, сделала немного подробных фотографий.
Вообще, рецепт не так чтобы труден, но может быть кому-то поможент наглядность их.



Baba au rhum - Ромовая баба с изюмом
Ингредиенты:
1/3 чашки теплого молока
2 крупных яичных желтка
1 яйцо
1/3 чашки изюма
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 ст.ложка кулинарного сахара
50г растопленного сливочного масла
200г муки
мелко натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты апельсиново-ромового сиропа:
1 чашка кулинарного сахара (я брала меньше)
2 ст.ложки апельсинового сока
4 ст.ложки темного рома
1 ст.ложка воды цветков апельсина

Приготовление
1. В половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подойти 10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться. Если это так и не случилось, начните сначала.
2. Взбить яичные желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина. Просеять муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую смеси. Добавить изюм. Все акуратно перемешать, постепенно добавляя теплое молоко. После этого постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая. Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким и липким.
Мне вчера пришло сообщение с вопросами о Ромовой бабе

Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место подходить.
3. Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки воды, добавить сахар, покипятить минуты 3. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и ром. Отставить в сторону.
4. Проткнуть подошедшее тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в течение минуты. Смазать маслом форму для выпечки ( тесто должно занять примерно половину объема). Выложить тесто.

Мне вчера пришло сообщение с вопросами о Ромовой бабе - 2

Покрыть смазанным жиром пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до стенок формы.
5. Разогреть духовку до 190 С. Запекать 25-30 мин.
6. Достать тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по поверхности. Полить сверху сиропом и дать впитаться. Сироп вылить весь! Не надо бояться, что его много. Дать постоять минут 10, вынуть из формы, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.


Мне вчера пришло сообщение с вопросами о Ромовой бабе - 3

Примечания
Я уменьшиа количество дрожжей, то, что было в старом рецепте явно много.
1. Рома и изюма я добавляю больше . Значительно больше. biggrin.gif
2. Также можно приготовить не сироп, а залить апельсиновым соком с ликером Гран Марнье и ромом, гораздо вкуснее получается. Сока примерно стакан надо плюс немного воды. Вообще, пробуйте по вкусу, чтобы было не очень сладко.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)