| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 31.05.2009 - 06:43 |
| Сделала я горбушки на закваске. Вот что получилось. Ржаные горбушки на закваске Ингредиенты: 300г теплой воды 220 г закваски 100% гидрации 1-2 ч.л. темной патоки 340г ржаной муки крупного помола 2 ч. ложки соли 1 ч.ложка молотого кориандра 1 ч. ложка зерен тмина Приготовление: 1. Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить соль и пряности. 2. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти в течение 2.5 часа. В середине тесто перевернуть один раз на 180 градусов. Через 2.5 часа оно будет пушистое, слегка увеличится в размере и покрыто пузырьками воздуха. 3. Посыпать рабочую поверхность мукой выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2см. Разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть лепешки плёнкой или полотенцем, оставить подходить ещё на час-полтора. 4. Разогреть духовку до 250 Ц и выпекать примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить на решётке. |