Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 31.05.2009 - 06:43
Сделала я горбушки на закваске. Вот что получилось.


Ржаные горбушки на закваске


Ингредиенты:
300г теплой воды
220 г закваски 100% гидрации
1-2 ч.л. темной патоки
340г ржаной муки крупного помола
2 ч. ложки соли
1 ч.ложка молотого кориандра
1 ч. ложка зерен тмина

Приготовление:
1. Смешать в миске закваску с водой и патокой. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить соль и пряности.
2. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подойти в течение 2.5 часа. В середине тесто перевернуть один раз на 180 градусов. Через 2.5 часа оно будет пушистое, слегка увеличится в размере и покрыто пузырьками воздуха.
3. Посыпать рабочую поверхность мукой выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2см. Разрезать на прямоугольники или круги произвольного диаметра. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Накрыть лепешки плёнкой или полотенцем, оставить подходить ещё на час-полтора.
4. Разогреть духовку до 250 Ц и выпекать примерно 20-25 минут.
Вынуть из духовки, остудить на решётке.

Сделала я горбушки на закваске

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)