Свежий, диетичный салат. Ароматные травы можно комбинировать, добавлять петрушку или эстрагон по вкусу
Cалат с цуккини Ингредиенты примерно для 6 порций 4 небольших молодых цуккини 100г шпината горсть листьев базилика горсть листьев рукколы листья эндивия или фризе немного листьев мяты зелёные оливки или оливки каламата одна маленькая красная луковица или молодой зелёный лук сыр Халуми (факультативно)
ингредиенты для соуса 2 ст.ложки оливкового масла 1 ч.ложка лимонной цедры 2 ч.ложки дижонской горчицы 2 ч.ложки лимонного сока соль, перец по вкусу
Приготовление 1. Цуккини нарезать тонкими пластинками при помощи мандолины или тёрки Бернера. Посолить, дать постоять минут 10-15, чтобы выделилась жидкость. Обсушить цуккини от лишней жидкости.
2. Смешать ингредиенты для соуса, взбить венчиком дло однородной массы.
3. Смешать шпинат, рукколу, базилик, мяту, эндивий ( или фризе). Добавить оливки, цуккини и заправить соусом. Подавать.
 Мои примечания: - у меня это был ланч, хотелось чего-то поосновательнее, поэтому я пожарила на гриле сыр Халуми. Можно это не делать и подать как закуску перед обедом или к жареному мясу. - в одной порции (если без сыра) 112 калорий. - мята, руккола и базилик у меня свои... |