| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 13.05.2009 - 09:12 | ||||||
| alisia Алиса, в воскресенье даже не то, чтобы бриз был, там такой ветер был, сносило с пляжа. Хорошо, что мы за дюной укрылись. iLVe Валюш, ты приехала уже из отпуска? Вроде бы ты собиралась. А что с мужем, что-то с костями? Если оссо-буко кушать надо. Тоже наш человек? Мой уже к доктору собирается, колена-то нет, надо новое делать. Спасибо тебе за всё тоже. Маня Таня, ты на вопрос не ответила, ты в Путешествиях почитай, но там такой вывод, что замки надоели и скоро не поедем, тебе не очень поможет. Я не знаю, а ты там была или в первый раз? Сколько дней? Где будете стоять? Как будете передвигаться? Это вообще не тривиальная информация, а нужная, я тебе насоветую сейчас, время потрачу, ссылки буду давать, а ты этим элементарно не сможешь воспользоваться. Ну а коротко, я лично люблю очень: Azay-le-RideauAzay-le-Ridaux, Château d'Ussé и в прошлый раз меня пробрал Амбуаз. Во-первых, очень понравился сам замок, во-вторых, меня поразил факт того, что я побывала на могиле Леонардо. Вот так никогда в жизни и подумать и представить не могда, что доведётся такое увидеть. Ну и Château d'Angers, очень рекомендую. Кира не очень любит, а мне нравится Château de Montsoreau, я вообще те места люблю, наверное, в предыдущей жизни там жила. Мне Луара в тех местах, климат, леса, напоминают Белоруссию и бабушкину деревню. Многие стремяться в Шенонсо и Шамбор. По мне: можно посмотреть, но не в первую очередь. Там кроме замков есть просто интересные места, пещеры троглодитов, всевозможные виноградники. Да много чего. А, Blois, конечно, must see!!!
Эта, но можно и за 30 найти, я видела у нас, с купонами для членов клуба. Не знаю, есть ли у вас такое. anna100
Анечка, сравнивать их нельзя, они же уникальные в своём роде. Я не уверена насколько тебе нужен набор, если у тебя есть Бернер. У меня для сыра, для шоколада, для цедры. В прошлом году появилась универсальная, но я как-то всё не соберусь купить. Просто не доходят руки, вернее, не доезжаю до магазина. Туда знаешь как страшно ходить? Я ведь даже шузы могу не купить, а вот от кухонных прибамбасов не могу отказаться. Я считаю что тёрку для цедры просто надо иметь в кажом доме. Она как раз и мускатный орех трёт и сыр твёрдый (пармезан), если очень надо. Помнишь, я там писала, что особенностью именно этой терки в том, что она устроена так, что снимает только самый верхний слой, тот самый что надо, белая часть не снимается. Поэтому натираешь ты только ароматную цедру. Держалка нужна: шоколад и сыр соскальзывают. Цедру я тру без него.
это как? Я обычно в зип-лок кладу и сверху скалкой деревянной. Очень быстро получается. |