| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о Свекровях - 5 |
| Автор: Klyukva 11.07.2009 - 19:44 | ||
Наша любимая свекровь поживает - зашибись просто... Преодолев с утра пораньше сегодня свою лень, я попёрлася трудицца на благо домашнего хозяйства. Закрыла 6 банок малинового джема, убрала в холодильник. Приготовила завтрак. Накормила страждущих. Вымыла посуду. Стою, грязное бельё перетряхиваю. Подлетает. Нарядная, в ночнушке, спереди от подола до груди вся мокрая. И главное, из ванной выскочила. Я ржу: -Антонина Тимофевна, вы чего, в одежде купаетесь? -Эт я руки мыла. Мдя...Откеда ж у нас, интересно, руки растут... -А ты стирать? -Да. -Подожди, я тебе щас рубашку отдам. Жду. Наша бабка в коридоре, дома два мужика - по фигу, стаскивает с себя ночнушку, отдаёт мне и чешет к себе в комнату в одних труселях, причём мимо Мишки, который в холле стоял... Муж, подавившись окурком: -Мамо, вы чё, совсем охренели??? А мамо пилювала на всех, ушла к себе. Загрузила я стирку, да и поперлась к бабандеру в комнату, окна мыть. Заваливаю с тряпками-тазами-табуретками. -Оль, ты чё? -Окошки у вас вымою. -Да я б сама! -Ага, отскребай вас потом с асфальту. Полезла на подоконник. А окна у бабан в комнате два. Одно вымыла без происшествий, полезла на второе. Домыла. Сижу на подоконнике, ноги в комнате, всё остальное на улице - ставила на место москитную сетку. Кароч, зависаю над тротуаром на высоте своего одиннадцатого этажа, сую эту сетку, а она чёй-то не суётся, стоит рядом бабка: -Ой! Ой-ой-ой! Мне на тебя смотреть страшно. -Отойдите, не смотрите, только молча, я и так тут в интересном положении болтаюсь. Стоит рядом. Молчит. Я тем временем впихнула в пазы верх и низ одновременно, тооооолько стала задвигать, реплика из залу... Вот представьте. Тишина. Вишу с сеткой. Ж...па в окне. Раздаётся бабкин голос. Официальный, с Левитановскими просто интонациями: -Всё больше семей выбирают для себя пластиковые окна!!! Как я за раму зацепилась - не знаю, подоконник мокрый, руки скользят, вишу, как десантник без парашюта и ржу... Слезла с подоконника: -Вы чего этим хотели сказать? -Нам тоже такие надо! -Какие, блин??? -Пластиковые. -Они у вас и так пластиковые. -Дааааа тыыы чёёёёёоооо??? то-то я хотела газетку на окно повесить, а рама иголочкой не протыкается!!! ППЦ!!! Она мине ишшо и окна иголкими тычеть... -Вам зачем на окне газетка? -От солнца! -От солнца шторы! -С газеткой лучче... Выдайте мне хто-нибудь успокоительного!!! |