Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о Свекровях - 5

Автор: innok 25.06.2009 - 20:50
А я не согласна... На то мы и разумные люди, чтобы руководствоваться мозгами, а не "что хочу, то и творю".
Если я ещё до рождения своего первенца знала, что никогда не поставлю его в угол, а во время беременности со вторым, что никогда не произнесу фразу "ты старше поетому...", или "он младше поетому...", или уже после того как младшему исполнилось 2 я сказала себе, что "крик - ето не мера воспитания, а "нет" должно быть всегда обосновано, довод "потому, что я так сказала" является нелегитимным, а правило "доешь то, что у тебя в тарелке" должно быть забыто вместе с "мальчики не плачут, они - солдаты". Так так оно и стало (старшему 19, младшему 17). Всё, о чём я написала мною пережито, ещё больше не написано, повлияло ли всё ето на моё желание уйти из той семьи? В какой-то мере, наверное, да. Так неужели же у меня не хватит мозгов, чтобы не причинять другому человеку ту боль, через которую я сама прошла и не разрушать семьи своих детей влезая туда с обидами/претензиями/советами?... То, что я не угожу своей невестке, очень может случиться. Но, если я произведу на неё впечатление адекватного человека, то мы с ней сможем договориться.

Ленок, бабуля, тебя-то я усё равно люблю smile.gif