Еще одно блюдо из утки Поскольку я на рийет взяла всю утку кроме грудок - Неллик велела ее припасти для чего-нибудь другого, чего я и сделала, то получилось следующее блюдо:
Жареная утиная грудка с конфитом из баклажан
 Кожу утки надрезать решеткой. Обжарить на раскаленной сковородке грудки сперва со стороны кожи минут пять. Весь жир должен вытопиться, и останется только хрустящая корочка. Снизить огонь и обжарить грудку со второй стороны, тоже минут пять, до румяного состояния. Посолить и поперчить. Я еще по разу с каждой стороны минуты по две обжариваю, так получается до розового состояния, которое мы с мужем любим. Кто не любит розовое - надо жарить дольше, если мясо при нажатии на него совсем не пружинит - оно прожарено. Вот в принципе и все. На сковородку во время жарки можно кинуть веточку розмарина и зубчик чеснока для аромата.
Подавала с молодой картошечкой, отвареной и слегка обжареной в гусном жиру Очень вкусно! А еще конфит из баклажан, см рецепт выше, он очень хорошо подходит к утке. И дабы освежить это не самое диетичное блюдо - пару листиков салата и пару помидорок, полив хорошим бальзамическим уксусом и каплей оливкового масла. Очень недурной, и главное простой, ужин |