Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 30.08.2009 - 12:11 |
Продолжим рассказ о нашем ужине Главным блюдом был Rillettes de Canard - Паштет из утки, так же от Нелли Рийеты, свиные, из утки, из гуся - очень типичное для Луары блюдо, мы ими там просто отъедались, в основном купленными, но и в ресторане, который нам Нелли посоветовала, мы его кушали, правда на закуску. Идею такого оформления я именно из ресторана этого унесла: подать к рийету салат из руколы с соусом, напиминающим майонез, и сладкий конфит. Какой был в ресторане - я не поняла по вкусу, но как-то еще раньше кушала так же во Франции баклажановый конфит к утке, мне очень понравилось, вот я его и сообразила. Да, этот самодельный рийет но этому рецепту от Нелли - это просто ну нечно невообразимо вкусное!!! Очень и очень рекомендую! Работы там на самом деле не так много как кажется на первый взгляд, но вкус и запах восхитительны! Всем любителям утки и вкусно покушать! К рийету мы пили: и Оба эти вина сделаны из винограда Cabernet Frank, оба легкие, фруктовые, с малым содержанием танина. Именно последнее - малое содержание танина, делает его подходящим к холодным жирным блюдам, таким как рийет. Высокий танин с жирным холодным не дружит совсем, не могу сейчас найти точно что я об этом читала, но будет неприятное сочетание вкуса. А еще к мясу мы кушали эти багеты Я делала не колоском, но вкусно было очень. |