Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5

Автор: Маня 29.07.2013 - 12:37
Мирмишель
Мирмишель
(А как тебя по имени, если можно?)
Чугунок на самом деле классный, у него один недостаток: цена. Это самый дорогой из тех что мне приходилось видеть. Но поскольку я свои брала на скидке, то жить можно. Но он того и стоит.
Ты где живеш? Эта фирма точно есть в Москве, правда магазин не подскажу.
Для ориентира русский сайт с моделями и ценами:http://www.superposuda.ru/cocotte_staub_page3.html

В Германии они есть в Galeria-Kaufhof и Karstadt, это сети магазинов, обязательно есть во всех крупных городах в центре города.
Мне больше нравится черный, цветных в руках не держала, не знаю какие они внутри. Черные внутри черный чугун.

Несколько советов: всегда хорошенько нагревать, можно немножко смазав маслом, до дымления масла. Тогда все красиво зажаривается, не прилипая. Если плита индукционная: сперва минут пять нагревать на малом огне(треть от максимума), потом грееш сильнее.

Мыть лучше просто горячей водой без моющего средства. И только ручками. Иначе смываеш защитный жировой слой, и может пойти ржавчина. Ну или же смазывать жиром/маслом перед тем как ставить в шкаф. Но если он там долго постоит- будет запах пригоркого масла.

В нем любые жаркое, гуляш, овощное рагу - все супер просто и вкусно. До кипения довел, потом на самый маленький огонь - и все, забудь на некоторое время(мясо говядина - 3-4 часа). Крышка и ручки нагреваются, так что осторожно! Если большой кусок мяса, жидкости где-то на половину его высоты надо(и лучше правильного размера чугунок, у меня их два, на побольше и поменьше блюда), и где-то через час-полтора перевенруть его.