Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 21.03.2013 - 21:37 |
Мой муж любит английский апельсиновый мармелад, мы его всегда покупали раньше. А тут в нашей овощной лавке появились горькие апельсины, из которых этот мармелад и варят. Естественно мне нужно было это попробовать! Рецепт взят тут у Карины. МАРМЕЛАД ИЗ ГОРЬКИХ АПЕЛЬСИНОВ Слова автора, ниже мои примечания. Этот мармелад вполне подойдет к тостам на завтрак, а так же к мясным паштетам и патэ из мяса птицы. Небольшая трудность в приготовление может заключаться в том, что в некоторых местах достаточно проблематично найти горькие апельсины (Seville orange), поэтому я напишу альтернативную замену. 600 г горьких апельсинов сок одного лимона 300 г сахарного песка Очистить апельсины от кожи Порезать цедру одного апельсина жюльен Разделить апельсины на дольки и очистить от пленок Разрезать каждую дольку на 2 части и выложить в посуду Добавить лимонный сок, сахар, цедру и осторожно перемешать Накрыть апельсины и оставить минимум на 12 часов. Осторожно перемешать апельсины и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, и регулярно снимая пену, варить ~ 1 час, до тех пор, пока не прекратится образование пены. Остудить мармелад и разложить по чистым банкам Вкус у этого мармелада очень интенсивный! Я таки разбавила горькие апельсины мякотью сладких двух штук. Очень вкусно! Но как пишет Карина, этот мармелад может не всем понравится, все же у него специфическая горчинка. Но для любителей - это то что надо! |