Миндальные вафли Эти вафли на самом деле очень отличаются от всех других! Они рыхлые, ореховые, можно сказать марципановые, но по этому рецепту мало сладкие. Их можно посыпать сахарной пудрой, кушать с горячим вишневым компотом, или же наслаждаться самими по себе с чашкой кофе или горячего шоколада.
1 1/4 чашки или 160 г миндальной муки(*) 1/2 чашки или 90 г крахмала 2 ч.л. пекарского порошка без горки 1/2 ч.л. морской соли 2 ст.л. сахара 1/4 чашки несладкого яблочного пюре (из приготовленных яблок) 2 ст.л. растительного масла 1/2 чашки жидкости (у меня молоко и сливки 2:1)
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Смешать яблочное пюре, масло и жидкость. Всыпать в жидкое сухие ингредиенты и перемешать.
Автор прав, с миндальной мукой нужно совсем немного жидкости, т.к. мука жидкость практически не впитывает. Тесто получается совсем не привычное по консинстенции, но в выпечке ведет себя замечательно:
* - Миндальная мука отличается от молотого миндаля тем, что изготавливается из обезжиренных миндалей, так сказать отход при производстве миндального масла. В Германии найти можно только в интернете, спасибо Нелли, которая привезла мне эту муку из Америки Я думаю, что можно заменить на молотый миндаль с добавлением другой муки, можно и обычной.
|