Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 24.01.2013 - 23:09
Куриная грудка с песто в кармашке из слоеного теста

Куриная грудка в слоеном тесте

Пожалуй это просто идея или вариант, чем какой-то особенный рецепт. Делается быстро и просто, без долгого стояния на кухне. Маринад к грудке можно брать любой другой по вкусу и настоению.

Нам нужны:
Куриные грудки по колличеству едоков
ок 1 чл песто с базиликом на грудку
облигаторно можно добавить несколько оливок, полосочками порезанные вяленые помидоры (перепроверить помидоры(покупные) на соленость, если слишком соленые - добавить совсем чуть-чуть)
Немного сыра с неярким вкусом, например моцарелла
Готовое слоеное тесто

Грудки протереть насухо бумажными полотенцами. Смазать песто(у меня покупное, было некогда делать самой). По возможности дать постоять хотя бы полчаса. Заодно мясо прогреется до комнатной температуры, чтобы быть уверенным, что оно пропечется в не очень длительное время.
Можно начинить грудки оливками, вялеными помидорами, как это сделала я.
Солить не надо, соли в песто достаточно.

Вырезать из теста прямоугольники по величине грудок. Выложить грудки, посыпать немного сверху сыром, чтобы он оберегал грудку от пересыхания.

Сложить конверт, защипать края. Сделать сверху несколько разрезов для выхода пара.

Выпекать ок 35 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Грудка получается сочная, потому как не пересыхает, защищенная слоеным тестом. Тесто же лужит и гарниром, так что достаточно добавить зеленый салат, и равноценный ужин готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)