Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5 |
Автор: Маня 1.09.2011 - 12:13 |
Хочу дать один рецепт салата. Он очень сочный, по жаре летом самое то! Уже не говоря о витаминах. В Германии салатов с майонезом очень мало, они не сильно распространены. Это один из них. И все же этот салат более русский Когда я его делала для русских гостей, съели и попросили рецепта! Очень уж он понравился! В огиринале он делается только с майонезом, но мне больше нравится заменить большую часть соуса на йогурт, и добавить только пару ложек майонеза для вкуса. Получается нежнее, уж не говоря о том что намного диетичнее. Фото любезно предоставлено Мариной-Марусечка. Спасибо, Марина! Салат из лука порея с яблоком 2 стебля лука порея(лучше брать молодые не сильно толстые, у них не такой луковый вкус) 2 крупных кислосладких яблока 100-150г сыра 2 стаканчика йогурта по 150г 1-2 сл ложки майонеза 1чл кари соль Лук моем, верхние пару листьев снимаем и выкидываем. Лук берем только белую часть. Режем тонкими кольцами. Яблоки моем, чистим от шкурки и семян. Режем соломкой ( на крупной терке будет не то, порезанные они придают хрустящесть салату) Сыр трем на крупной терка. Йогурт смешиваем с майонезом и кари. Солим по вкусу. Все смешиваем. Дать немного настояться. Вкусно как к жареному мясу, так и просто в жаркий день в качестве легкого обеда. |