Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп!

Автор: anna100 23.11.2009 - 01:58
luchsveta
Лен, я о том, что в нем яд не образуется при нагревании (ты так написала)! Он безопасен для взрослого человека в любом виде (кроме некоторых сортов меда, но они огромная редкость)!!! Нельзя его маленьким деткам необработанным давать, это да, причину я озвучила выше.
Так-то ясен пень, что нагревать его не рекомендуется...но только из тех соображений, что витамины и ферменты в нем разрушатся и кроме вкуса пользы ноль)). Но если испечь с ним прянички или кексы или тортик...ммм... какие там витамины! Главное аромат!!!

Кстати вчера с ребенком языковую гимнастику делала и вспомнила, для чего тарелки вылизывают wink.gif . ЛОРики наши советуют так деткам делать, это своего рода массаж слуховых ходов. Попробуй сильно зевни или высунь язык далеко и ты почувствуешь или легкие щелчки в ушах или как будьто лучше слышать станешь. Да? Так вот так делать полезно, это как профилактика отита.
Я делаю иначе немного. Зажимаешь нос, ртом делаешь вдох и плотно смыкаешь губы. Выдыхаешь "в нос", точнее пытаешься это сделать с усилием небольшим до того состояния, что я описала выше (щелчок или лучше слышать начинаешь). И так несколько раз в день можно делать.