| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп! |
| Автор: КутоваяИрина 19.11.2009 - 17:21 |
| Аня, у меня ещё вопрос. Подскажи, пожалуйста, чем грозит передозировка аскорбиновой кислоты? Я детям даю клюквенный компот и лимоны в довольно больших количествах (в сутки на двоих 2-3 лимона и полкило клюквы). А тут нашему папе на работе выдали противогриппозную аптечку и он нам сегодня принесёт порошёк аскорбиновой кислоты. Не перебор ли это будет? На чём лучше остановиться - на натуральных продуктах или на медицинском препарате? Или всё-таки давать всё вместе? Или вообще эта витаминка тоже только для самоуспокоения? Кстати, расскажу ещё про наши аптеки. Протоивовирусные препараты подорожали больше, чем в 2 раза. Если где-то в августе или начале сентября я покупала арбидол по 176 рублей, то сейчас он стОит под 500. И не во всех аптеках его можно купить. Масок нет нигде. А витамины продаются только дорогие и многокомпонентные. Всякие сумамеды, аугментины и прочие - в редких аптеках и за ненормальные деньги. Знакомые мамочки (причём не одна и не две) рассказывали, что скорая помощь по гриппу не ездит. Так прямо и говорят. И бросают трубку. Причём обычно в скорую родители начинают звонить ночью, когда поликлинники уже не работают. И когда температура зашкаливает за 40 и ничем не снижается. Моя сестра была вынуждена вызвать платную скорую помощь. А что сделаешь - время 3 часа ночи, у ребёнка 40,4 (ребёнок маленький), на парацетамол реакции нет, а аптеки все закрыты (она живёт в районе, где всего 3 аптеки и они работают до 8 вечера). А ещё у нас школу всё-таки закрыли на неделю. Санюша затемпературила, а Наталья пока держится. |