Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп!

Автор: anna100 19.11.2009 - 15:42
Klyukva
цитата::
мра-ко-бе-си-ееееее!!!

Не, это вера в чудеса wink.gif . Народ без порток, зато с чипом в ноздре laugh.gif
проверено на собственном ребенке...

Ну вот и я о том. Я говорила о школьниках, предполагая, что они не аллергики, конечно. Но честно говоря, мед это дело такое...ХЗ где пчелы его собирали и с каких цветуёв пыльцу брали, да еще и через свой организм не раз прогнали. Плюс пасечники не всегда честными и чистоплотными бывают, тоже учесть нужно...
Короче все нужно делать включая мозги.
UkrainkaNJ
Не дайте погибнуть остаткам уважения к советской медицине.

laugh.gif поздно, Ян... почему-то считается, что везде так хорошо, только у нас все плохо.
Не стану спорить...шепотом скажу тихо-тихо...вот только часто слышу, что люди  к доктору даже в остром случае по записи ходят, которую ждут неделю в лучшем случае, причем на дом не приедут, ступай в кабинет...  А если нужно срочно, езжай в скорую и сиди в очереди там. И не факт что получишь то, что нужно получить, заплатив при этом ого-го сколько.
И если хочешь врача сменить, то это часто невозможно бывает.

Иpena
лишь в таких местах

не все так радужно и там unsure.gif Уходят аксакалы...уходят.
с прожекторами в микроскоп искать надо

Не скажу за все, но там где я работала и училась действительно большинство врачей-хорошие спецы, имеющие совесть и достоинство к тому же. Конечно в семье не без урода, встречаются и полные....
Ринна
На здоровье!
Наверное, они просто устали повторять

Даже не так...просто задолбанные врачи, которые обязанны сдать план (иначе не получат зряплату и без того нищенскую), имеют на каждого больного 15 минут (а если учесть то, что больных на прием приходит часто больше, чем положенно по плану). В это время включено все, от беседы, до осмотра, разъяснений и записи (а писать врачам приходится оооочень много...бумажек столько, что дернуться можно). Это при том, что часто у врача нет медсестры. Причем в большинстве своем врач будет принимать "до победного", иначе ведь наслушается о том, что он, бедолага, клятву давал... Вот и предпочитают врачи поберечь свои психику, здоровье и время. А ведь еще врач не только прием обязан вести, но и статистику и отчеты писать и запросы всяческие и отписки, а также телефонограммы отправлять по инстанциям, не забывать подтверждения или опровержения отсылать (а анализы часто через месяц приходят...поди вспомни через месяц wink.gif). А еще лекции посещать в обязон, даже если они страшно скучные и твой рабочий день уже давно кончился или еще не начался. Тебя отмечают, как в школе, а за пропуски срезают премиальные. А еще хочется посетить специализированные выставки, семинары и конгрессы, вот только в свснижаюое свободное время это делается, да...а его, этого времени катастрофически не хватает. А еще работа в выходные и праздники.
Везде есть исключения, безусловно. Но работать в поликлинике удовольствие то еще, да еще и мозги закисают от однообразия, приходится себя стимулировать очень сильно, многие не выдерживают...это я тебе точно говорю. В стационаре гораздо приятнее, хотя есть свои заморочки (именно потому я не врач стационара, а жаль...).

Это я бурчу так. Можно на меня не наезжать, да. Знаю, что мы сами выбираем то, что выбираем. Просто наша система не совершенна абсолютно и вместо своих прямых обязанностей врач занимается часто фикзнаетчем.