| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп! |
| Автор: anna100 19.11.2009 - 00:15 | ||
КутоваяИрина
Ириш, я поклонник химической таблетки, в народных средствах не сильна В комментах как-то с моим мнением не очень Тут палка о двух концах. Первое - это вкус "зелья". Как по мне, так отврат Это средство не является лечебным, это скорее профилактика, притом основаная на вере в то, что поможет. Будет лучше, спокойнее? Замечательно! Но может лучше отдельно компоненты употребить? Удовольствия на мой взгляд больше И вот второй конец той самой палки...почему же я не люблю подобные "лекарства". Объясняю. Мед - это очень сильный аллерген (раз). Ну школьникам ладно, предположим хорошо все, а вот детям младшего возраста, особенно до 3х лет мед лучше не давать в необработанном виде (а термически обработанный мед абсолютно бесполезен). Читала не раз научные статьи, в которы хговорилось о том, что мед содержит ботулотоксин. Так как у взрослого человека кислотность желудочного сока высокая, ничего не происходит, а вот у деток кислотность низкая и возмжны сильнейшие отравления, вплоть до гибели малыша. Это серьезно. И еще момент. Ребенок заболел или находится в инкубационном периоде, а мы ему аллергенчику на ослабленный организм...ррраз! Этим мы рискуем получить любую реакцию от отека Квинке до стенозирующих ларингитов, бронхитов и приступа астмы...про кожные и кишечные вещи я молчу. Я работала с такими детками, через одного привозят или медку откушавшего или "звездочкой", "доктором момом" и прочим растертые. Поэтому к меду и любым эфирным маслам во время заболевания я отношусь более чем прохладно. Взрослый пусть, если любит и хорошо переносит - на здоровье! Детям ни-ни!!! Ну школьникам ладно. Так что если коротко. Это средство для издевательства над вкусовыми и обонятельными рецепторами наших детей и для успокоения родителей. |