Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп!

Автор: anna100 12.11.2009 - 16:19
Иpena
цитата::
а в нашем возрасте уже поздно вакцинироваться, да?

Ир, сложно сказать. Теоретически, если в твоей крови нет антител к вирусам папилломы тех типов, от которых вакцина защищает, то можно и привиться. Вроде бы проводятся исследования сейчас с участием женщин от 25 до 40 лет.
Но тут понимаешь какое дело...никто пока не знает насколько долго защитный титр антител вообще у женщины сохраняется, пока доказанно что-то около 4,5 лет, если не ошибаюсь. Дальше пока неизвестно. Возможно нужно будет просто вводить бустерные дозы, как в случае с гепатитом В.
Ну и как всегда вокруг любой вакцины вокруг этих шумиха была страшная, что и нацию уничтожают и все такое.
Я не могу судить адекватно о этой вакцине, так как не сталкивалась напрямую, но если исходить из теории, то очень заманчиво в сотни раз снизить смертность от рака ШМ. А это большие цифры, причем часто среди довольно молодых женщин.

Тут еще знаешь что...если у тебя в крови нет антител, то есть ты никогда не встречалась с этими типами вирусов (их вообще сотни, но вот эти 2 вызывают РШМ в 90% случаев) и имеешь только одного партнера (и он тоже не ходит налево), то возможно и не стоит оно того? Правда нужно еще также иметь чистоплотного гинеколога и одноразовые причендалы при осмотре и манипуляциях. Еще есть вариант заразиться в общественных банях и туалетах...но это чисто теоретически.
Ну и еще слышала о теории (как всегда бывает), что не сами вирусы провоцируют РШМ, а при уже имеющемся поражении эти вирусы легко присоединяются, наряду с генитальным герпесом. Хотя с другой стороны вроде бы как при клинических испытаниях на тысячах женщин статистически развитие рака после вакцинация было несравнимо меньше, нежели в популяции вцелом. Да и при гистологических исследованиях наряду с атипичными клетками всегда находят вирусные частицы. Оттого и дают они 100% гарантию при вакцинации до начала пол жизни. Но это теория по сути...

Спроси у своего доктора, что она думает по этому поводу, а я своих попытаю на досуге)).

Лучик, а чего я ругаться должна? Я хоть и язва, но не до такой степени laugh.gif
По поводу антибиотиков вопрос тоже сложный. В каждой конкретной ситуации решение принимается индивидуально. Если это вирусная инфекция по всем признакам, то антибиотиками мы ну никак не сможем помочь, потому и смысла в них нет, но вот если имеет место присоединение бактериальной флоры, то антибиотики показаны. А бывает так, что приходится назначать антибиотик в первый день.