Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп!

Автор: anna100 12.11.2009 - 11:50
nikolavna
цитата::
И как давно доказана вирусная теория рака матки???? И таки вакцина разработана?   
anna100 Ань, ты что-то об этом слышала?

Да, Ириш, с 2006 года. У нас тоже можно провакцинироваться. Эта вакцина против вируса папилломы человека, против 2х его разновидностей. Вакцинируют в раннем пубертате.
Природа очень многих заболеваний оказывается порой инфекционной. Счмтается, что ту-жу б-нь Альцгеймера запускают персистирующие (длительно, чаще пожизненно циркулирующие) вирусы, живущие в ганглиях спиного мозга и в мозговом веществе.
Также частично доказанно (нужны крупномасштабные исследования), что респираторные вирусы также способны жить в человеке годами, отсюда и группа так называемых часто болеющих детей (больше 4-6 раз в год), рецидивирующие (повторяющиеся) обструктивные бронхиты и ларингиты (когда происходит сужение бронхов или гортани за счет разных компонентов).
Я с этим частично работала, моя диссертация к этой теме склонялась (я ее не дописала...да.., на то свои причины).