Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп!

Автор: Станислава 11.11.2009 - 18:44
anna100
цитата::
Прививаюсь сама и прививаю всю свою семью много лет ежегодно. Никто не болеет. На себе испытала 5 разных вакцин от гриппа, по ощущениям не отличимы ничем.

Девочки, я начну свое высказывание, цитатой Ани.И я с ней согласна.У меня Лида спрашивала, проверяла ли я прививку...? Когда то еще года 3 назад привила своизх детей первый раз.Очень начали болеть, когда ходили в садик. И один и второй и третий.Очень было сложно, в дет сад отправляют разных детей.Я понимала , что нужно подождать пока иммунитет выробатается, ждала,ждала... Что бы я была паникершей ...нет! но меня это просто задолбало.Я вылечила детей, отправила в сад ,там мамочка сидит переобувает свое чадо, а чадо кашляет направо и налево и не прикрываясь... Дети снова начали болеть. Вылечились и поехали сделать прививки на грипп.Боже, сколько было вопросов и разговоров с мужем.Он был только за, а я против прививок. Ну в конце концов поехали и сделали, нам все подробно рассказали, о смерти вообще и разговора не было...Только проверяют здоров ребенок или нет и когда болел.Если остались симптомы простуды то , ДОМОЙ,!Приехать как все пройдет.Вот тогда и сделала первый раз,как говорится пробный.Делали один укол и все .Лучше всего делать на осень , когда еще нет такой эппидемии.
Потом год был перерыв и поболели все(дети) ,не делая прививки.Старшие перенесли как ОРЗ, а с малым лежала в госпитале- бронхит!! Откуда?!!! Я слежу за детьми( как и все мамы)
luchsveta Леньчик знает, и я ей рассказывала. Так что я проверила , и иммунитет я укрепляла.Ну в этом году сделала прививки. И пока ничего. А то что гарантируют ,что человек не будит болеть при прививках-- нет , он может подхватить, ну осложнений таких не будит и перенесет легко болезнь.Ну посмотрим как будит у нас в этом году. Я с

anna100 Аней полностью согласна, хоть я и не медик! Мне все так и обьяснили. А вот мой гениколог например- катигорически против! Вот вам и врачи ..,сколько мнений на эту тему.
А сегодня позвонила домой в Россию и мама мне сказала,что сделали им прививки против гриппа.Только не знаю одного -какие это прививки, как сдесь или что то...?! Там делали детям и пенсионерам.