| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп! |
| Автор: anna100 11.11.2009 - 13:52 | ||||||||||
Иpena
Ириш, оголиться просят мало того, чтобы послушать, так еще попутно врач осматривает кожные покровы на предмет потливости, сыпи, мрамрорности и прочего, типа ассиметрии, вряжений уступчивых мест, пульсации...ну и прочее. Klyukva
Вот это меня и удивляет. nikolavna
Возможно и так. Я лично таких данных не имею, сужу лишь о том, что видела своими глазами, слышала от авторитетных для меня специалистов и читала в официальных источниках. Я не слышала о приостановлении вакцинации ни в этот год ни в последующий, сама я в 2006 году работала в полную силу помимо гос поликлиники еще и в центре вакцинопрофилактики, плюс активно ездила на научные конгрессы и конференции, поэтому такая информация вряд ли прошла бы мимо. Не может быть такого, что это всего лишь "2 портсигара импортных, 2 куртки кажаные...". Именно так все происходит теперь. А вот то, что все "эпидемии" и "пандемии" выгодны фармфирмам я согласна. Вот только люди сами виноваты в раздувании и нагнетании обстановки. Панику сами наводим а потом от этого страдаем. А пандемии гриппа встречаются обычно раз в 10 лет, эта опоздала почти на 6...ее ждали намного раньше. Другое дело, что обычно такой шумихи нет. Но тут уж СМИ расстарались, а население поддерживает.
В начальной школе официальный карантин по всей стране, моя дочь тоже дистантно учится, через интернет. А больницы в Москве переполненны. В моей поликлинике не принимают детей по профилактике, врачи работают исключительно на визитах. Прививаться или нет дело исключительно добровольное. Я никого не призываю, просто стараюсь объяснить то, о чем знаю сама, бытовым языком. От нового гриппа действительно, по сводкам, смертность гораздо ниже, чем от обычного сезонного, который циркулировал до этого. Перечитайте рекомендации доктора Комаровского по поводу профилактики и лечения любой ОРВИ, включая грипп(на прошлой страничке скопированно). Я с ним солидарна. Не пугаться! Лежать в постельке, не носиться на работу с температурой (не усугублять течение болезни и не заражать коллег). Много пить и хорошенько проветривать помещение. При повышении температуры тела до высоких цифр (выше 38,5) принимать парацетамол или ибупрофен, можно чередовать...каждый из этих препаратов можно принимать до 4х раз за сутки. В большинстве своем организм сам справляется с инфекцией без посторонней помощи. Удачи всем! Не болейте! marele
|