| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп! |
| Автор: anna100 11.11.2009 - 02:30 | ||||||||||
Иpena
Для многих вакцин абсолютных противопоказаний минимум, поэтому не может быть, что тебе нельзя колот вообще никакие вакцины. Возможно некоторые и нельзя, но не все.
Как правило ребенок наблюдается в поликлинике с рождения, поэтому там все данные о нем имеются. Когда ребенок идет в детское дошкольное учреждение, родители предоставляют карту с эпикризом и полной диспанесеризацией, в школе то-же самое. Взрослые, поступая на работу также проходят диспансеризацию (в уважающую себя контору я имею ввиду), если этого нет, подразумевается, что любой сознательный человек должен сам заботится о здоровье, проходить диспансеризации по месту жительства. Другое дело, что мало кто это делает, и зря. Из этого следует, что если у ребенка нет медотвода от прививок, значит ему проведут вакцинацию в соответствии со сроками. У взрослых все то-же самое. Еще раз повторю, что абсолютных противопоказаний к вакцинации минимум. Ринит не является противопоказанием. У нас в стране ребенку с насморком скорее всего вакцинацию не станут проводить, а на западе вполне могут, так как ринит не противопоказание. Разрешена вакцинация также на 3 день после снижения температуры тела. В РФ врачи еще перестрахуются, выдержат ребенка, а на западе часто нет (знаю не по наслышке).
Значит низкая заболеваемость. Так как достаточно доз вакцины пока не наработанно, прививают там, где необходимость выше. У нас тоже начинают вакцинировать с крупных городов и с регионов, где эпидпорог превышен.
Инна имела ввиду не натуральную оспу от которой нас прививали (я еще привита), а ветряную оспу. В США, Канаде и еще ряде стран есть вакцина, детям колят поголовно практически. В РФ эта вакцина не зарегистрирована и не используется. Полиомиелит прививают по стандартной схеме, только вот первые 3 дозы делают инактивированной вакциной, на которую не возникает осложнений в виде вакцинассоциированного полиомиелита, так как отечественная вакцина содержит живой вирус (безусловно это осложнение было редким, но было...поэтому ввели новую схему; до 2009 года эта вакцина была платной, по желанию родителей, сейчас бесплатно во всех районных поликлиниках). Klyukva
Оль, у меня нет однозначного ответа. Каждый решает сам для себя. Муж мой привился от сезонного гриппа 2 недели назад, никак дойти до процедурки не мог, паразит Если предложат вакцинацию от так называемого "свиного" грипа, то мужа и маму скорее всего отправлю, дочу старшую тоже. А мы с мелкими в контакте только с ними, потому не будем. Хотя буду смотреть по ситуации, может и я уколюсь. |