Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп!

Автор: anna100 10.11.2009 - 22:42
Homa
Кать, спорить не стану, безусловно реакции возможны. Это большая редкость, но они есть. Я несколько лет работала в центре вакцинопрофилактики, нами проводилось огромное количество вакцинаций (несколько тысяч за сезон), ни разу не видела осложнений. В поликлинике, из которой я уходила в декретный отпуск, за время с 97го года я также не слышала ни об одном случае осложнения после вакцинации от гриппа. Работая в инфекционном стационаре также на мою память не приходит ни одного такого случая.
Это мой личный опыт.
И еще я не понимаю как можно в организме человека отличить вирус гриппа вакцинальный от того, что попал в организм воздушно-капельным путем? Они одинаковы по сути. Это если не учитывать того, что последние годы не используются живые вакцины вообще, убитые тоже крайне редко, как правило колят сплит-вакцины или субъединичные (кстати гриппол именно такой, 3го поколения он), которые вообще по сути своей не цельный вирус, а его компоненты или просто 2 белка мембраны. Даже чисто теоретически эти вакцины ну никак не могут вызвать заболевания и тем более вызвать осложнения подобные дейсвию ссамого вируса.
После вакцинации самые частые реакции - это аллергическая (как правило у людей с аллергией на белок куриного яйца) и местные в виде инфильтратов и воспаления (но тоже чаще всего результат неправильной техники вакцинации или воздействие после вакцинации, например банька или бассейн с хлорочкой). Бывают и иные осложнения, но это единичные случаи.