Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > И снова новая эпидемия -свиной грипп!

Автор: anna100 10.11.2009 - 22:15
Саяногорочка
цитата::
а чего ты их себе колола 5 штук, не доверяла одной, той что всем ставят, что ли. И почему ставили по три прививки, так надежнее.Но и это не дало гарантии, увы заболели.

5 разных колола только оттого, что на момент вакцинации в наличие была именно та вакцина. Разница меж ними не велика (имею ввиду доказанную эффективность).
Откуда взялись три прививки? Кто колол три прививки???
Рассказываю как проводится вакцинация.
Если это ребенок , который до того не болел гриппом ни разу, или как в данной ситуации, новый штамм вируса, с которым и взрослое население еще дела не имело, имеет смысл вакцинировать в два приема, по одной (или как у детей маленьких по полдозы) дважды, с интервалом месяц. Это обычная практика. Детей от 6 месяцев до года прививают всегда именно так. Откуда взялась третья доза? Предполагаю, то это вакцина от сезонного гриппа, тогда да, третья доза.
Итого, 2 дозы (разных вакцин, от сезонного и так называемого "свиного") в один день и 1 через месяц (ревакцинация от т.н. "свиного").
где ж такие учились

Я такого не говорила и не скажу никогда, хотя бы потому, что есть такая вещь, как врачебная этика wink.gif . Ты меня с кем-то перепутала.
чем ниже положение и кабинет-больше гонору и знаний

Намек принят. Камень в мой огород, видимо laugh.gif

Заметьте, друзья мои, я никому никогда не навязываю своего мнения, я объясняю (как правило бытовым языком или прилагаю расшифровку слова) и даю пищу для размышления. Прежде чем принять решение, взвесить все "за" и "против", человек должен как минимум понимать о чем вообще идет речь.

Ну и еще маленькое замечание...очень часто люди сидящие в высоких кабинетах имеют намного меньше практики, нежели простой участковый врач, соответственно и меньше знаний. Они как правило чистые теоретики (и то теорию учили не один десяток лет назад, как правило, а в медицина 2 года простоя уже очень большой срок, потому мы, врачи обязанны подтверждать свою квалификацию раз в 5 лет, без этого наш диплом недействителен), но зато хорошие организаторы, оттого и занимают подобные посты wink.gif . Это мое личное мнение, я это видела десятки раз.
Кто улыбается, а кто и называет такое что нет в обиходе тех лекарств на прилавке, а существует. Так вот ты этим пользуешься или скажешь нет.

Чем пользуюсь, Лид? Секретными лекарствами? Нет, не пользуюсь. Я таких не знаю wink.gif . Максимум, использую гомеопатию при первых симптомах. А в остальном здоровый образ жизни, полноценное питание, свежий воздух. Никогда не кутаю своих детей и сама не кутаюсь.
Ну и еще, мои знания оберегают меня от паники. Все одно рано или поздно, но с этим вирусом проконтактируем мы все, как бы нам этого не хотелось. Просто кто-то заболеет тяжело, кто-то не очень тяжело, а кто-то перенесет как банальный ринит или вообще не заметит, что болел.