Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3


Автор: nurchik 18.06.2009 - 14:41
выполняя заявку руководства ( wink.gif ) даю рецепту варенья абрикоснишного.
на 1,5 кг очищенных от косточки абрикосинок - 1,5 кг сахарного песку.
сахар сперва превратить в каструле в сироп, для этого добавить в него водички 2/3 стакана примерно, перемешать и на огонек. когда сироп закипит - заложить в него половинки абрикосин. у кого молоток есть в хозяйстве - наколите семян абрикосовых из косточек и туда же - не пожалеете! (мне было лень, и дитя спало, стучать не хотелось).
варите на небольшом огне. первые минут 40 после закипания придется постоять, поснимать пенки периодически. их в отдельную мисочку, а потом с хлебушком wub.gif
когда пенки перестанут обильно возникать - убавить огонь совсем и поварить еще минут 40. за 5 минут до готовности добавьте на кончике ножа без горки(чуть-чуть! только для изысканности, а не для штрудельной начинки) корички, ванилина и перемешайте. кому интересно - сделайте "пробу на шарик". я просто простерилила как следует банки и крышки от консерваций в пароварке и дав им чуток обсохнуть и остыть разложила варенье прям из кипящей каструльки и закрыла. когда они остыли - центр крышки "всосался" сам внутрь, стал быть там ваккуум а значит варенье простоит без плесени и без холодильника.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)