Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3


Автор: Иpena 12.06.2009 - 15:59
а кому французенскава тартику нектаринового с миндальным кремчиком?
угощайтеся, не стесняйтеся, налаживайте поболее

а кому французенскава тартику нектаринового с миндальным кремчиком

рецептик простооооой:
1 - покупаем упаковку готового теста песочнава, тут его бризе кличут (или готовим сами, рыцептик для жилающих имееццо)
2 - покупаем упаковку нектаринов на 1 кг и убеждаемся, что они не особо съедобные (особо съедобные съедаем без промедлния как есть)
3 - покупаем упаковку готового миндального крема для тартов (для админов - готовим сами, рыцепт прилаживается в сноске)
4 - греем духовочку до 220 градусей, смазываем тартовую форму сливочным маслицем, разлаживаем тесто, вылаживаем миндальный крем, в крем утапливаем порезанные и как получится почищенные нектарины без косточек, выпекаем 45 минуток, вынимаем
5 - греем 1 столовую ложку абрикосового или какой подвернется конфитюра и кисточкой смазываем горячий тарт, чтоб блестел
6 - подаем остывший тарт к чаю и наблюдаем его быстрое поедание

сноска про крем для админов:
смешать 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара, 1 ст. ложкой крахмала и пакетиком ванильного сахара
нагреть 200 мл молока и вмешать в него полученную смесь, остудить
80 грамм размягченного сливочного масла взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и 1 яйцом, вмешать в полученную смесь 80 грамм молотого в пудру миндаля и 1 ст. ложку рома, влить остуженную молочно-крахмальную смесь и хорошо перемешать
этот крем можно использовать как самостоятельно, в виде прослойки для пирога из слоеного теста, так и для различных фруктовых и ягодных тартов smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)