anna100 рыцепт для суперпродвинутых админов, боюсь прям и ставить но раз ты просишь, то вот что нашептала мне мариана-ага:
цитата:: | Слоеные конвертики с повидлом
Рецепт на 20 слоеных конвертиков с повидлом из 500г муки в.с.
Опара 250г муки в.с. 10г дрожжей
20г яиц
230г воды
3-4.5ч при 28-31С
Тесто 220г муки 7.5г соли 10г дрожжей
100г сахара 0.5 г ванилина
30г воды
80-120мин при 28-31С.
Выбродившее тесто выкатать в толстый пласт и уложить на противень. Поставить тесто на противне в холодильник на 5-10мин, чтобы оно остыло до температуры ниже 20С и стало более мягким (предварительная расстойка на холоде).
Прослоить тесто. На 2/3 пласта уложить кусочки мягкого несоленого сливочного масла. Накрыть свободной 1/3. Потом накрыть оставшейся 1/3 с кусочками масла. Выкатать в пласт и подвернуть края к центру. Потом сложить вдвое, книжкой. Уложить тесто на лоток, накрыть и поставить в прохладное место (6-10С) на 60-80мин. Тесто за это время ещё удвоится в объме.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8мм. Я выкатала тесто в пласт размерами 35х40см. Нарезатьна квадратики 8х8см. В середину каждого квадратика положить 10г повидла. Соединить два противоположных уголка квадратика над повидлом. Уложить конвертики на проивень на расстоянии 2 см друг от друга.
Накрыть противень с конвертиками пленкой и дать излеиям 50-90мин расстойки. Смазать яйцом и отделать дроблеными орехами.
Печь в очень горячей духовке, при 240-280С, в течение 13 -22 мин. Я пекла при 500Ф в течение 13 мин. |
|