Любань, это у нас в Edek'е был ангебот, продавали её по 15.90 евриков за кг, абсолютно не кислая, ни грамма жира, чуток подкопчёная - ну правда, очччень вкусная

...И мне так захотелось этого салатика, да по быстрому сварганить

...купила, сделала и не пожалела

.А твоя идея по поводу курочки оченно даже подходящая, можно и просто с отварной , а не только с гриленной. Вся фишка этого салата в том, что капуську надо (уже тонок порезанную!) обдать кипятком и в обжаренный лучок добавить мяскУ, ещё чуток прогреть вместе с ним , а потом всё это
прямо со сковородки , горячее плюхнуть в капуську и перемешать
А я вот тут принесла вам
Запеканку из цуккиниЦуккини моем, чистим и режем тонко в длину. Помидорки ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем, на четыре части. На растительном масле обжариваем лук (кольцами) и чеснок (мелко порезать, но не давить!). Добавляем цуккини, помидорки, солим - перчим, слегка обжариваем. Добавляем 100г сухого белого вина. Сверху посыпаем всё это дело тёртым пармезаном и ставим в разогретую духовку на 10мин. Достаём из духовки, посыпаем базиликом, оставшимся тёртым сыром и подаём к столу! БлюдО получается лёгкое, вкусное и сытное одноврЕменно.

Приятного аппетита! (Заходите ко мне в темку, я там таких вкусняшек понавылаживала....слюнями изойдётеся

)