Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3

Автор: marele 21.05.2009 - 16:24
кенга
цитата::
Лена, так я эту сочную ветчину - по русски окорок раньше бьл- ох и вкуснота была! а здесь совсем другое по качеству, мне не очень- часто кисло из-за уксуса

Любань, это у нас в Edek'е был ангебот, продавали её по 15.90 евриков за кг, абсолютно не кислая, ни грамма жира, чуток подкопчёная - ну правда, очччень вкусная rolleyes.gif ...И мне так захотелось этого салатика, да по быстрому сварганить wink.gif ...купила, сделала и не пожалела biggrin.gif .А твоя идея по поводу курочки оченно даже подходящая, можно и просто с отварной , а не только с гриленной. Вся фишка этого салата в том, что капуську надо (уже тонок порезанную!) обдать кипятком и в обжаренный лучок добавить мяскУ, ещё чуток прогреть вместе с ним , а потом всё это прямо со сковородки , горячее плюхнуть в капуську и перемешать smile.gif

А я вот тут принесла вам Запеканку из цуккини
Цуккини моем, чистим и режем тонко в длину. Помидорки ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем, на четыре части. На растительном масле обжариваем лук (кольцами) и чеснок (мелко порезать, но не давить!). Добавляем цуккини, помидорки, солим - перчим, слегка обжариваем. Добавляем 100г сухого белого вина. Сверху посыпаем всё это дело тёртым пармезаном и ставим в разогретую духовку на 10мин. Достаём из духовки, посыпаем базиликом, оставшимся тёртым сыром и подаём к столу! БлюдО получается лёгкое, вкусное и сытное одноврЕменно.

Лена, так я эту сочную ветчину - по русски окорок раньше бьл- ох и вкуснота была

Приятного аппетита! (Заходите ко мне в темку, я там таких вкусняшек понавылаживала....слюнями изойдётеся laugh.gif )