Крутая зАрАза
Каждый из нас, милые дамы так или иначе хоть раз в жизни готовил каклеты с начинкой, они же зразы- зАрАзы . Так вот, сегодня Нюшка моя приготовила одну большую зАрАзу. Принесла вам на угощение и закуску (к бейлизу маркизы МаДаМы). Спускаемся в погреб и берем кусок говядины, кто любит пожирнее, прихватываем и свининки, крутим фарш, прибавляя в него молочка, булочку, мелкорубленные овощи, белки от яечек и зелень.... Отправляете дворовую девку на базар за заморским перцем, сладким. Моете и режете его, размешиваете с тертым сыром, что привезли давеча из-под Парижу и желтками куринагА яйца. Теперича пусть кухарка ваша хорошенько намоет руки и не вытирая их приступит к формированию зАрАзы...дело сиЁ не простое и требует сноровки. Следите внимательно, можно и напортачить! Ну а дальше пусть посадЮт сие произведение в печь и отпекут до готовности. Оченно, оченно изысканное блюдО! Всем рекомендую. Откушивать можно как горячим так и холожным, подавая на закуску. Присылайте ко мне своих кухарочек, моя Нюшка согласилась их обучись способам лепки каклет с начинкой . Искренно ваша Коза Толстая. |