вот же ЁПРСТ! сперва поставила, а потом засУМЛЕвалась и убрала
ну на тебе супца обещанного, а то, поди, пару кило потеряла, пока по книжному стеллажу за словариком лазила!
супец - гороховая "солянка" с сухарями.
как повторить: возьмите гороха сухого (полкило). его нужно замочить в холодной водице на пару-тройку часов. когда он набухнет - начинайте его варить на небольшом огне (залейте водой и далее следуйте инструкции по приготовлению кипятка). у вас должен получиться кипяток с горохом. поройтесь в холодильничке: наверняка найдется сырокопченая колбаска, остаточек курочки гриль, бекончик или копченое сальцо. что найдете - порежьте меленько и в "гороховый кипяток". теперь обратимся к ящичку для овощей: берем оттуда морковь - 1 шт., луковицу - 1 шт., чистим их, режем произвольно - и в супец. любителям глутамата натрия и прочих концентратов -можно закинуть туда же бульонный кубик. посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте кастрУльку (сорри, не сдержалась) крышкой и идите смотреть свой любимый фильм. часа через полтора с криком: *..... мать! у меня ж суп на плите!" - ломанитесь в стиле "Ленина в Петроград" на кухню. убедитесь с помощью ложки, что суп совершенно готов, приятно пюреобразен и радует своей цветовой гаммой глаз. разлейте по тарелочкам сей полезный и вкусный продукт, усугубите его сухариками и потребляйте с несказанным удовольствием на счастливом лице.
уфффф! вспотела аж!