ОКРОШКА весеняя
а вот сам рецепт: 1. отварить картошку и яйцо в пропорции 1к 1, т.е. сколько картошек, то столько же долно быть и яиц, тогда будет вкусно! остудить, порезать кусочками. 2. порезать кусочками огурец, отварное мясо, колбасу. 3. На терке натереть редиску. 4. порезать лук зеленый, размять его с солью, тогда он полуичтся плоским и не будет плавать на поверхности окрошки. Кто любит петрушку и др зелень- порезать и доложить в блюдо. 5. полить кваском. Если же его нет и не предвидится, то пару ложек кефира, сильно газированная минералка из холодильника, половинка чайной ложки уксуса, соли - заменят квас! пробуйте, у всех уксус разной концентрации. 6. добавить ложку маянезу- без него никак по не покатит! размешать и наслаждаться! PS если уж кто совсем жестко сидит на диете, то замените майонез на сметанку 10% что ли или уж совсем на крайняк ничего не выкладывайте! и так будет вкусно, там же кефир. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!! ешьте и меня вспоминайте добрым словом! |