Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23 |
Автор: Kudrika 5.05.2009 - 20:31 |
Fomich варенники? Вот еще с Ева.ру (я не пробовала!) от :Мамина Доча Есть рецепт кекса из мороженной вишни.Супер-вкусный.Может пригодится,мне Липа с Евы давала. Кекс!! Надо-200 гр. слив масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 200 гр молотого фундука 1 ч л корицы по щепотке имбиря и гвоздики 250 гр муки 3 ч л разрыхлителя 2 стол ложки коньяка 400 гр замороженной вишни Масло тёплое взбить с сахаром и ванильным сахаром так , что бы сахар полностью растворился, постепенно добавить яйца, орехи, корицу , гвоздику ,имбирь. Всё хорошо перемешать , Муку просеять с разрыхлителем и по ложке выложить в яичную массу ,добавить коньяк и вишни(предварительно разморозить на сите , чтобы стёк сок). Тесто выложить в кольцевую форму (намазать маслом и посыпать молотыми сухарями) и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Когда кекс будет готов ,на 15 мин оставить его в форме ,затем только снимать форму. Печь лучше заранее (минимум за день!!!),что бы аромат лучше раскрылся! Украсить , как душа пожелает! А еще - у меня так вот черешня оставалась. Я разморозила, косточки вынула (можно и с ними) и варенье сварила. Съели, я его еще и в пирожки добавляла. |