Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23


Автор: Kudrika 5.05.2009 - 20:31
Fomich
варенники?
Вот еще с Ева.ру (я не пробовала!)
от :Мамина Доча
Есть рецепт кекса из мороженной вишни.Супер-вкусный.Может пригодится,мне Липа с Евы давала.
Кекс!!
Надо-200 гр. слив масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
200 гр молотого фундука
1 ч л корицы
по щепотке имбиря и гвоздики
250 гр муки
3 ч л разрыхлителя
2 стол ложки коньяка
400 гр замороженной вишни
Масло тёплое взбить с сахаром и ванильным сахаром так , что бы сахар полностью растворился, постепенно добавить яйца, орехи, корицу , гвоздику ,имбирь. Всё хорошо перемешать , Муку просеять с разрыхлителем и по ложке выложить в яичную массу ,добавить коньяк и вишни(предварительно разморозить на сите , чтобы стёк сок). Тесто выложить в кольцевую форму (намазать маслом и посыпать молотыми сухарями) и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Когда кекс будет готов ,на 15 мин оставить его в форме ,затем только снимать форму. Печь лучше заранее (минимум за день!!!),что бы аромат лучше раскрылся! Украсить , как душа пожелает!


А еще - у меня так вот черешня оставалась. Я разморозила, косточки вынула (можно и с ними) и варенье сварила. Съели, я его еще и в пирожки добавляла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)