| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23 |
| Автор: nukri 27.04.2009 - 07:24 | ||
Кулюка
Юль это очень вкусный соус мексиканский. В него можно макать чипсы кукурузные, а можно с мясом кушать. К пиву отличная закуска. Рецептов куча. Я делаю так: 3 авокадо, 1 крупный помидор, 1 небольшая луковица, 2 зубца чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 чили перчик, кинза, соль, черный перец, молотый кориандр. Мякоть авокадо разминаю вилкой, помидор мелко-мелко режу и в ситечке сливаю сок. Можно и в блендере, и на мясорубке, но вкуснее, когда небольшие кусочки чувствуются. Лук, чеснок, кинзу, чили перец перемалываю в блендере, но не до пюре. Перемешиваю с авокадо и помидорами, добавляю специи. Соус может потемнеть пока стоит. Мне это не мешает. Я читала, что можно погрузить в соус косточку авокадную, чтобы не темнел соус. Моя подружка дабавляет сметану, но мне больше без нее нравится если интересно - тут и тут. И конечно на нашем форуме полно вариантов. |