На них мы и будем делать опару. Берем 9-10 ч. ложек ( без верха) дрожжей, добавляем к ним пару ст. ложек сахара, ½ л чуть тепленькой воды – растворяем дрожжи , сюда же добавляем муку в таком количестве, чтобы наша опара напоминала по консистенции густую сметану. Накрываем миску с опарой крышкой и даем возможность подойти. Хочу обратить внимание на просеивание муки. Конечно, можно «насеять» ее заранее, что неплохо, но я ВСЕГДА просеиваю муку при непосредственном ее добавлении, чтобы она, как можно больше, обогатилась кислородом в последний момент.
Вот так выглядит приготовленная опара.

Пока она подходит, мы займемся приготовлением «наполнителей», которые и сделают наше тесто сдобным.
Для этого нам понадобятся:
6 яиц, 2 ст. (250 мл стакан) сахарного песка или по вкусу. 4 пакетика (по 10 г) ванильного сахара – не ванилина!! Ванилина надо добавлять гораздо меньше. 1 л чуть тепленького молока. Учитывая, что сейчас лето, молоко у меня было комнатной температуры.
1 пачка (200г) сл. масла размягченного. 4-5 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка соли или по вкусу 2 яйца для смазывания 4-5 ст.ложек картофельного крахмала для начинки Кунжут или мак для посыпки – по желанию Мука высший сорт 2,5 – 3 кг – количество приблизительное
Обращаю ваше внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной (зимой чуть выше) температуры, то есть яйца и молоко надо из холодильника достать заблаговременно.
При помощи миксера хорошо взбиваем яйца с солью, постепенно добавляя, в процессе взбивания, сахар и ванильный сахар. А на фото вы увидите, как я еще добавила на этом этапе буквально полторы ст. ложки своего любимого красного пальмового масла (оно улучшит вкус, ну и, конечно же, цвет нашего теста!) Именно поэтому мое тесто такое желтенькое! Хотя и яички были домашние, тоже желтые.

|