Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 21.06.2009 - 16:52
цитата:: (elik @ 21.06.2009 - 17:42)
цитата::
С обеда осталось гороховое пюре…

deliza,а как ты делаешь гороховое пюре? rolleyes.gif

Замачиваю горох ( сухой) примерно на час-полтора, может больше.. Когда он дробленый - бытрее размокает,когда целый- дольше. Затем сливаю воду, в которой он "вымокал",промываю хорошенько,наливаю свежую. Чтобы пюре было погуще,вода должна покрыть горох примерно на 1-1,5 пальца. Ставлю на плиту, после закипания, убавляю огонь, накрываю крышкой и варю... Через полчаса примерно солю. С закрыванием крышкой нужно быть внимательной: при варке горох очень пенится, поэтому, чтобы не запачкать плиту, нужно следить за этим процессом. Потом пробую на вкус. Когда готов, вода уже горох не покрывает, а находится с ним примерно на одном уровне. Если воды много- нужно слить чуть-чуть. Затем прямо в горячем виде, при помощи блендера, превращаю в пюре. Во время варки можно добавить несколько горошин перца, пару листиков лавровых- это улучшит вкус гороха.
В этой теме я выкладывала рецепт "Докторская колбаса" - там есть фото кое-какие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)