Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 9.06.2009 - 15:48
На этом этапе тесто надо слегка обмять, чтобы выпустить углекислый газ, образовавшийся в результате брожения и обогатить его (тесто) кислородом, а затем вновь поместить с миску и накрыть.


На этом этапе тесто надо слегка обмять, чтобы выпустить углекислый газ, образовавшийся в результате...

Ну, а дальше ожидаем, когда тесто вновь поднимется. Время всегда бывает разным….
Оно зависит от дрожжей, от температуры окружающей его среды, от качества муки, от того, как тщательно вы его вымесили, ну, и как ранее отмечалось, от вашего настроения!))
В таперовской посуде этот процесс происходит быстрее.
В среднем у меня на это уходит 1 час- очень редко ( в основном, зимой) полтора…
Вот так выглядит подошедшее тесто:

На этом этапе тесто надо слегка обмять, чтобы выпустить углекислый газ, образовавшийся в результате... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)