Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 20.09.2004 - 14:58
Рыбу подавала с рисом:

Пилаф из коричневого и дикого риса

1 чашка свежих грибов, порезать
1/4 чашки зеленого лука (2 шт.), порезать
1 ст. ложка сливочного масла
1 14-унциевая банка (ок. 400 мл) куриного бульона
1/2 чашки сырого коричневого риса
1/3 чашки сырого дикого риса
1 ст. ложка свежего или 1/2 ч. ложки сушеного базилика
черный перец
1/2 чашки мороженого зеленого горошка
1/4 чашки моркови, натереть на терке

В кастрюле обжарить до мягкости в масле грибы и лук. Долить бульон, довести до кипения, добавить оба вида риса, базилик (если используете сушеный), перец. Дать закипеть, накрыть крышкой, варить на маленьком огне ок. 40 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Добавить горошек, морковь и базилик (если используете свежий). Прогреть 3-5 минут.

Мои примечания: кастрюля у меня тефлоновая, поэтому 1 чайной ложки масла оказалось достаточно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)