Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 20.09.2004 - 14:56 |
Вчера случайно купила новую кулинарную книгу - Better Home and Gardens. Вообще-то, она у меня уже есть, но 1967 года выпуска - свекровь ее получила в подарок на свою свадьбу. Книжка хорошая, наверное, была 30 лет назад, но сейчас рецепты уже устарели . А в этом издании множество простых и вкусных рецептиков, рассчитанных на среднюю американскую домохозяйку. Вот, два из них я уже испробовала: Рыба в фольге 1 фунт (1/2 кг) свежей или замороженной рыбы, филе без кожи (подойдет и белая, и лосось), разрезать на 4 порционных куска 2 чашки моркови (4 шт.), тонко нарезать 2 чашки свежих грибов, тонко нарезать 1/2 чашки зеленого лука (4 шт.), мелко нарезать 2 ч. ложки цедры апельсина 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегано 4 зубчика чеснока, разрезать напополам 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца 4 ч. ложки оливкового масла соль-перец 2 апельсина, тонко порезать 4 веточки свежего орегано (по желанию) Смешать ингредиенты от моркови до черного перца включительно. Разделить овощи на 4 части, выложить на прямоугольники из фольги, сверху выложить рыбу, полить оливковым маслом, посолить-поперчить, накрыть апельсинами, положить веточку орегано: Из фольги сделать конверт, плотно закрыть, завернув каждый край два раза. Конверт в лепешку не придавливать, чтобы оставалось место для поднятия пара: Запекать в духовке при 350 Ф (180 С) полчаса. Подавать по-домашнему – прямо в фольге. Если хотите супер-пуперскую красоту или надо сфотографировать для форума, можете переложить на тарелку . Мои примечания: В рецепте рекомендовалось предварительно морковку отварить 2 минуты. Я этого шага не заметила, и хорошо – иначе морковь была бы слишком мягкой. |