| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
| Автор: Alina 3.09.2004 - 04:43 |
| У нас на ужин было блюдо, которым поделилась Ksyu в теме об индийской кухне - Фасоль в томатном соусе по-индийски (Раджма) ![]() Слова Ксюши: 1. Замочить фасоль на ночь. Я обычно беру 1 полный стакан красной фасоли (я готовлю на двоих). Кстати, следите за тем, чтобы замоченная фасоль не стояла в слишком жарком помещении – испортится до утра. 2. В скороварку положите фасоль, 2 лавровых листа, 2 черных кардамона (мне больше нравится зерна потолочь и добавить порошком, нежели класть целиком и потом вынимать), соль, 1 стол. ложку топленого масла и 5 чашек воды. Довести до кипения (свистка), уменьшить огонь и оставить на 20-25 минут. 3. Когда пар выйдет из скороварки, отделить фасоль от воды и отставить на время в сторону (и фасоль и воду) 4. В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло и топленое масло. Добавить натертый на терке лук (3 маленьких луковицы), имбирь (мелко натертый не-большой кусочек), чеснок (подавленные 2-3 головки) и 2-3 мелко нарезанных зеленых жгучих перчика. Жарить до светло коричневого цвета. 5. Затем добавить пол. чайной ложки порошка красного перца (я часто про-пускаю эту часть, поскольку зеленых перцев оказывается достаточно) и пюре из одного большого помидора. Немного потушить. 6. Добавить фасоль и гарам масалу (сюда нужно добавлять свежеприготов-ленную гарам масалу – именно в этом и секрет вкусноты этого блюда – по-молоть вместе 1 чайную ложку зиры, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик и 6 горошин черного перца, эту гарам масалу лучше при-готовить заранее пока варится фасоль). Все хорошо перемещать и добавить воду, в которой варилась фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до нужной густоты соуса и окочательной мягкости фасолин. Можно чуть-чуть помять фасоль. 7. Добавить мелко нарезанные листья кинзы и пару ложек сметаны (необяза-тельно). Подавать с рисом. Это одно из самых популярных блюд Северной Индии, особенно у пенджаб-цев. Мои примечания: сделала все по-написанному, но гарам масалу использовала готовую, кардамон был уже в порошке, масло в воду для варки фасоли не добавляла, а томаты использовала консервированные в собственном соку. Люблю я индийскую кухню! |