| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
| Автор: Alina 2.09.2004 - 14:31 |
| Специально для Vic - вариант использования песто Когда-то я давала Рецепт песто, оказавшийся довольно популярным. Это универсальный соус, идет и к пасте (макаронным изделиям), и к рису, и в качестве заправки салатов. Я люблю в него макать хлеб. В нем можно также мариновать рыбу. Например, вот так: ![]() Филе лосося разрезать на порционные куски. Выложить в смазанную маслом форму шкуркой вниз, переслаивая кружками лимона и кольцами лука. Посыпать горошинами перца и полить маринадом. Маринад: Песто смешать с оливковым маслом и красновинным уксусом, солью и свежемолотым черным перцем. Вместо красновинного укусуса можно взять лимонный сок, бальзамический уксус или другую кислоту. Помариновать 1-2 часа (лучше в холодильнике), накрыв форму крышкой или фольгой. Запекать до полуготовности по крышкой, затем ее снять и дать рыбке подрумяниться (можно поставить на минуту под broiler). Рыбка будет сочная. |