Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 2.09.2004 - 13:52
Девочки, узнаете? Это Шеровские звезды smile.gif. Я их сделала в виде печений-бутербродиков, прослоив джемом (смесь клубники и черной смородины). Тесто очень вкусное, нежное, хрупкое, с приятной ноткой лимона.

Лимонное песочное печенье с джемом

Девочки, узнаете

Слова Cher:

Необходимо взять:

полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в разных странах разная, поэтому никогда не угадаешь...сколько нужно муки.
50 гр. сахарной пудры
мелкотертая цедра 1 лимона
100 гр. размягченного масла (соевый маргарин)
1 яичный желток
1 ст. л. лимонного сока
яичный белок и кокосовая стружка.

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии.
Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.

Пока стоит, вырежьте из картона звезду примерно 10 см шириной.
Тесто достаньрте из холодильника и раскатайте между листами кулинарной бумаги. Вырежьте звезды по подготовленному шаблону.
Раскатывать тесто нужно не очень тонко, но и не очень толсто. Так, чтобы можно было подцепить альцами и тесто бы не развалилось.
Выложите на противень и выпекайте в духовке (220 градусов) до золотистого цвета.

После выпекания, снимите с листа, положите аккуратно остывать, как остынут, сразу помажьте каждую звездочку кисточкой оставшимся яичным белком. И как следует посыпьте кокосовой стружкой.
Успех обеспечен! Они абсолютно потрясны!

Мои примечания:

1. Делала без кокоса.
2. Муки у меня тоже ушло больше. Но слишком много класть тоже не стоит, иначе печенья будут грубые. Если тесто все еще липкое, не бойтесь, после выдержки в холодильнике масло застынет, и тесто станет плотнее.
3. Печенья быстро горят, нужно следить внимательно, для тоненьких 5 минут достаточно.
4. Температуры 375 F (190 C) было достаточно.
5. На следующий день мои печенюшки слегка размякли от варенья и буквально тают во рту.
6. Тесто универсальное, планирую еще печь, в этот раз с лимонным кремом.

Cher, спасибо!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)