Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2

Автор: Alina 1.09.2004 - 17:18
Лайла, да, девочки здесь говорили, что евреям креветки нельзя.

Я их очень люблю, но их надо уметь приготовить. Потому что здесь главное - не переварить (не пережарить, перегрилить - нужное подчеркнуть), иначе они станут резиновыми. Т.е. их надо сразу же снимать с огня, как только они начинают придавать признаки приготовленности - порозовеют и начинают закручиваться, они и после этого еще будут продолжать доходить до готовности. Если варите, на салат, например, нужно из кипятка сразу переместить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс готовки.

Креветки у меня были неочищенные. Т.е. были хвостики, отделенные от туловища, с кожурой (панцирем). Вдоль "спинки" был сделан разрез, и поэтому эта шкурка легко снималась. Хвостики я оставила, чтобы получился ресторанный вид, но вообще-то их так есть не очень удобно, можно их сразу снимать. Вдоль "спинки" же идет такая темная вена, которую некоторые предпочитают вырезать, но мне лень с этим возиться, она никакого вкуса не имеет. По-правильному, это не вена, а пищеварительный тракт креветок, во как! smile.gif

Креветки и у нас недешевы, если покупать в супермаркете. Поэтому я покупаю на рыбном рыночке. Или же в оптовом магазине большой пакет замороженных. Ну, и от размера зависит, конечно - чем крупнее, тем дороже. Мы живем на берегу Мексиканского залива, и у нас тут прямо недалеко от берега ведут промысел креветочные траулеры. Но я не уверена, что покупаем мы именно их smile.gif.

Я, когда в первый раз попробовала креветки, тоже не поняла юмора smile.gif. Но оценила их, когда ела приготовленные на парУ, со специальным cocktail sauce - острый томатный соус, в который их обмакивают.

Если будут вопросы, обращайся! Я вот даже задумывалась, а продают ли у вас их в Израиле, но ты говоришь, что есть?