Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 1.09.2004 - 14:08
Я тут недавно мучилась, что бы такое рыбное и интересное приготовить на ужин. Natashe4ka откликнулась на мои страдания и дала вот этот рецепт. Девочки, это так вкусно! Во время поедания я серьезно опасалась за свой ум: боялась отъесть smile.gif.

Креветки Gazpacho Saute

Я тут недавно мучилась, что бы такое рыбное и интересное приготовить на ужин

Рецепт, слова Наташины:

2 ложки оливкового масла
2 крупных дольки чеснока(мелко покрошенные)
500 гр свежих креветок
1 средняя луковица
половинка сладкого красного и зелёного перца
2 средних помидора
1 средний огурец
1 ложка виноградного уксуса
1/4 чайной ложки шафрана
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки жгучего красного перца
мелко покрошенная кинза(2 столовых ложки)

овощи мелко покрошить
в соусницу оливковое масло и чеснок,дать слегка чесноку зажариться..затем закинуть креветки на 2-4 мин до готовности(т.е. как порозовеют и хвостик начнёт подавать сигналы скручивания)
вынуть креветки
в соусницу закинуть лук и перец дать 3 мин,затем оставшиеся ингриды туда ещё 1 мин..готово
овощи перемешать с креветками и присыпать кинзой

вкус очень свежий,но не сырой

Мои примечания: сделала все точно по рецепту, он идеален, ни прибавить, ни отнять. Боялась, что вкус кинзы подавит аромат моей любимой пряности - шафрана. Но оказалось, напрасно smile.gif. Греет душу тот факт, что еще осталось сегодня на ланч, он и в холодном виде вкусен.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)