Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-22


Автор: МаДаМа 8.04.2009 - 16:59
kastrulka
Бумага:
1. Рисовые блинчики
2. Прослойка в выпечке, чтобы слои не смешивались.

Спаржа по-корейски:
1. Взять чеснок, мелко покрошенный, перец острый, красный, по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу (подготовка спаржи см.в варианте № 2), морковку соломкой, тут уж в зависимости от того, какой салат вы хотите получить, теперь, внимание!!!!, на верх кучки с чесноком насыпать кинзу (кориандр) молотую и залить все это сверху раскаленным маслом. Масло должно быть накалено, чтобы от него шел синий дым. Кинза таким образом как бы поджаривается и чеснок приобретает особенный привкус. Заправить все уксусом, соевым соусом, добавить адиномоду.

2. Для начала спаржа ломается на кусочки по 8-10 см. Затем заливается кипятком и стоит, пока не станет мягкой (рекомендуется пару раз перемешать, чтобы спаржа не стала темной). Затем воду слить и добавить корейской соли. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (минут 20). Добавить в спаржу. Перемешать и добавить сверху красный перец. Масло растительное накалить и полить на перец. Добавить немного соевого соуса. Все перемешать. Можно добавить тонко порезанной моркови и черного перца.

Делала по обоим рецептам, вкусно. АДИНОМОДА, или глютамат натрия, или усилитель вкуса, продаётся в магазинах с корейскими приправами, на рынках. Стоимость - что-то не больше 100 рублей за 0,5 кг. Но очень вредно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)