Этот кекс я пеку уже больше 10 лет. Он один из самых моих любимых.
КЕКС С ЦУККИНИ

1 ½ ст муки ¾ ст сахара 2 ¼ ч л пекарского порошка ½ ч л соли ½ ч л молотой корицы (опционально, я не кладу) ¾ ст порубленных грецких орехов 2 яйца 1/3 ст растительного масла 1 ½ ст цуккини тертого на крупной терке (1 средний) цедра одного небольшого апельсина
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу и орехи. В другой миске при помощи вилки смешать цуккини, яйца, растительное масло и цедру. Высыпать в эту смесь муку и перемешивать пока все ингредиенты не станут влажными. Не пугайтесь, если вам покахется, что слишком много муки. Ее как раз достаточно. Цуккини дают много влаги. Переложить тесто в смазанную продолговатую форму и выпекать при t 350F/180C примерно один час 10 минут. Проверять при помощи деревянной палочки. Остудить на решетке. |