Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 18.08.2009 - 16:18
Этот кекс я пеку уже больше 10 лет. Он один из самых моих любимых.

КЕКС С ЦУККИНИ

Этот кекс я пеку уже больше 10 лет

1 ½ ст муки
¾ ст сахара
2 ¼ ч л пекарского порошка
½ ч л соли
½ ч л молотой корицы (опционально, я не кладу)
¾ ст порубленных грецких орехов
2 яйца
1/3 ст растительного масла
1 ½ ст цуккини тертого на крупной терке (1 средний)
цедра одного небольшого апельсина

Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу и орехи. В другой миске при помощи вилки смешать цуккини, яйца, растительное масло и цедру. Высыпать в эту смесь муку и перемешивать пока все ингредиенты не станут влажными. Не пугайтесь, если вам покахется, что слишком много муки. Ее как раз достаточно. Цуккини дают много влаги.
Переложить тесто в смазанную продолговатую форму и выпекать при t 350F/180C примерно один час 10 минут. Проверять при помощи деревянной палочки. Остудить на решетке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)