| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34 |
| Автор: LuskaOluska 2.05.2009 - 18:54 |
| хаска вчера готовила тортик своим на день рождения (фотки дома забыла, так что завтра выставлю) торт был из двух, нижний медовик (муж не заценил, не нравится ему), а верхний вот этот самый новый рецепт, правда я его чуть под русский стандарт подделала, то есть пропитала вот этот шоколадный муж заценил итак рецепт (надеюсь меня тапками не закидают что я его тут даю итак в миску кладем 3 ст муки 2 ст сахара 0,5 ст какао (без сахара естественно) 2ч л соды(НЕ гасить) 1 ч л соли и все это смешиваем ложкой теперь делаем 3 дырки в нашей сухой смеси в 1-ю 2 ч л ванили (жидкой) во 2-ю 2 ст л уксуса и в 3-ю 0,5 ст растительного масла и сверху выливаем 2 ст холодной воды и все перемешиваем ложкой не забудьте приготовить форму я ее промазываю маслом растительным прокладываю бумагой и опять бумагу маслом (мне так больше нравится, но делайте как вы привыкли) у меня получилась форма 24 см и масенькая примерно 12 см, а вообще то все влезло бы в одну, выпекаем на примерно 200 цельсия или 375 фаренгейт примерно 40-45 минут, ну а дальше как всегда остужаем, вынемаем, разрезаем пропитываем (я брала сахарную воду с ромом) и прокладываем кремом (у меня все тот же сливки растительные с варенкой) сын никакой не заценил он заценил свечи на торте |