| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34 |
| Автор: federal 21.04.2009 - 21:03 |
| хаска NikNikSa сейчас тут напишу рецепт,но может он и на этом сайте есть,у меня с другого и я его этот крем в холодильнике храню.от красок нетечёт,я использую гелевые красители. крем белковый заварной "шман" подходит для украшения 5 белков 100мл. кипятка 350гр. сахар 1п. ванилин 1ч.л. лимонки сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно взбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ещё около 15минут. у меня не получилось взбить ещё 15 минут,у меня чаша и так большая под миксером,а от взбивания белков с сиропом,попёрло через вверх,так я взбивала минут 7,а потом дала остыть без взбивания,и добавляла красители. лимонная кислота-должна быть обезательно кристаликами. ленивые пузыри это-но пузыри становятся редкие и такие медленные что ли.еле-еле пузырятся,значит сироп уже загустел и трудно пузырям .крем белковый заварной "шман" |