Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34


Автор: federal 21.04.2009 - 21:03
хаска
NikNikSa
сейчас тут напишу рецепт,но может он и на этом сайте есть,у меня с другого и я его этот крем в холодильнике храню.от красок нетечёт,я использую гелевые красители.

крем белковый заварной "шман"
подходит для украшения

5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки


сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно взбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ещё около 15минут.

у меня не получилось взбить ещё 15 минут,у меня чаша и так большая под миксером,а от взбивания белков с сиропом,попёрло через вверх,так я взбивала минут 7,а потом дала остыть без взбивания,и добавляла красители.

лимонная кислота-должна быть обезательно кристаликами.

ленивые пузыри это-но пузыри становятся редкие и такие медленные что ли.еле-еле пузырятся,значит сироп уже загустел и трудно пузырям .крем белковый заварной "шман"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)